Адрес: 117216, г. Москва,
ул. Феодосийская, д.1, к.2
(пожалуйста предварительно позвоните!)

Заказать звонок

Можно ли ставить забор без бетонирования столбов?

Да, безусловно, можно. Скажем даже больше: у метода забивания столбов в землю (вместо их бетонирования) есть множество преимуществ. Это — скорость установки конструкций, надежность и прочность самого забора, а также более низкая стоимость работ.

Однако в реальности не всё так очевидно, и вот почему:

  1. Скорость установки. Как надо делать забор без бетонирования столбов: компания должна провести исследование грунта (очень дорого по цене) или установить по геодезической карте местности глубину промерзания почвы, залегание подземных вод. Столбы должны вбиваться на глубину промерзания грунта. Как это делают в действительности: очень часто, чтобы не проводить геодезическую разведку, монтажники вбивают их на глубину 0,7-1,0 метра. Естественно, что такой забор «поведет» уже в первый год его существования.
  2. Прочность. Рассчитывать на надежность забора, столбы которого вбиты в землю на небольшую глубину, можно только в районах с безветренным, сухим климатом. В иных случаях вероятность «завала» ограждения очень велика. Бетонированные столбы в несколько раз увеличивают прочность и надежность забора. По сути, их можно устанавливать на любом грунте, в любом климате.
  3. Низкая стоимость работ. Вбивать столбы дешевле. Да, безусловно, сама работа стоит недорого. Но если делать их установку по всем правилам — вбивать на глубину промерзания грунта, — то много средств уйдёт на покупку столбов нужной длины. Бетонировать столбы дороже. Конечно, это верно. Но Вы можете сэкономить на их длине (не покупать длинные), сохранив при этом прочность конструкции.

Хотите надежный забор — заказывайте его установку в компании «Молния-Забор». Мы делаем все работы по выгодным ценам и выполняем заказы любого объема.